malang tagged posts

Bermula hobi Ngopi, Empat Anak anak Remaja Kini Kelola Kedai Kopi Botani Di Malang

, cara Kedai Kopi Kulo bersaing dengan kedai kopi lain adalah dengan terus berinovasi untuk melahirkan menu-menu exklusiv. Salah satu menu andalan Kedai Kopi Kulo merupakan Avocatto, yaitu perpaduan jus alpukat dengan espresso dalam dipercantik dengan mahkota ha sido krim cokelat atau vanila. Ada lebih dari 55 outlet yang tersebar dalam Jabodetabek, jadi kalau kamu penasaran dengan Avocatto, \ datangi Kedai Kopi Kulo terdekat atau pesan menggunakan aplikasi GrabFood.

Cemilan yang ada, kue-kue, pancake/waffle, dan beberapa minuman lain tentunya. Daya tarik 2 Hands Full bukan cuma karna kopi yang mantap. Menu-menu ala breakfast as well as brunch disini recommended banget.

Candi Panggung di Kota Malang terkait tidak bisa dikatakan lapang untuk dua mobil bersimpangan. Jadi kalau menuju cafe ini dengan mobil perseorangan, bisa jadi Dolaners maka akan mengalami sedikit kesulitan saat mencari spot parkir. Atau bisa jadi, kendaraan dalam lewat di jalan yang malah mengalami kesulitan. Anonymcoffee sendiri tidak menyediakan lahan parkir yang cukup alleanza di depan kedainya. Bahkan mungkin hanya cukup untuk beberapa sepeda motor.

Barista yang ganteng juga menjadi daya tarik tersendiri tuk coffeshop disini loh khususnya buat cewek. Wargi Bandung bisa nikmatin menu-menu khas sarapan yang bergaya Australia. Apalagi untuk kamu penyuka sayur-sayuran organik dan designer bread, bisa banget lho didapetin ditempat ini. Menus andalan kedai Kopi Soe adalah Roegal, yaitu campuran susu, sirup rum serta biskuit. Ada pilihan Roegal Vanila dan Roegal Cokelat, dan kamu bisa reguest tambahan es krim kalau ingin menambahkan rasa manis ke dalam kopimu.

Alternatifnya, Dolaners bisa menggunakan jasa kendaraan atau taksi online supaya bisa nongkrong santai tanpa pikiran tentang parkir kendaraan di coffee store ini. Disini tidak menfasilitasi gula dan susu, kamu di paksa menikmati kopi sesungguhnya sambil mendengar cerita dari sang story teller, mas Pepeng. Waktu operasionalnya sangat singkat hanya untuk jam 4 sore sampai jam 8 malam tertentu.

Atmosfer yang psati dirasain pas Wargi Bandung buka ke tempat ini, wargi bandung bakal ngerasa kaya bukan lagi di Philippines. Katanya, Two Hands Full terinspirasi dari sebuah tempat minum kopi di Melbourne, Australia. Konsep coffeshop ini cocok banget buat kalian yang suka fotografi.

Read More

Praktek Pembayaran Zakat Perdagangan oleh Pelaku Usaha Warung Kopi Di Kota Malang Perspektif Yusuf Qardhawi Etheses regarding Maulana Malik Ibrahim state Islamic University

Kunjungan dihari pertama mencapai lebih dari 350 orang. Hal terkait wajar, setelah PSBB selesai, sebagian besar masyarakat menginginkan tempat yang bagus tuk menikmati masa liburan. Maka hadirnya Kedai kopi ini menjawab kebutuhan masyarakat. Sejak berencana membangun Omah Diksi di akhir tahun 2016 lalu, saya dan dalam beberapa teman lainnya sepakat buat menjadikan kedai kopi di sini. sebagai coworking space.

Selain lahan kebun, juga disediakan ruang untuk kegiatan komunitas, outbound lalu panggung budaya. Ukuran kedai kopi yang bisa diistilahkan mungil ini justru menarik perhatian. Nilai lebih yang ditonjolkan oleh Digerati House adalah jam operasional. Kedai kopi milik seorang mahasiswa ini sudah melayani konsumennya mulai pukul 7 pagi.

Kedai Hutan Cempaka ini tidak hanya sekedar kedai kopi biasa. Kedai ini dibangun di area hutan yang pastinya terdapat banyak sekali pohon-pohon yang tinggi, besar, dan rindang. Kedai ini memberikan nuansa baru yang nyaman tuk dinikmati saat liburan. Kedai kopi ini mulai dibuka untuk umum pada tgl 4 Juli 2020.

Salahsatu ruang yang bertujuan memfasilitasi sekelompok orang yang sedang mengagendakan dan mengerjakan sesuatu, seperti meeting, bekerja, pameran dan/atau workshop. Tidak muluk-muluk, karena saat kami memutuskan membuka kedai kopi terkait, mayoritas dari kami juga mahasiswa yang hidup nomaden dari satu kedai kopi ke kedai kopi lainnya. Selain kopi, ada pun aneka teh yang bisa kamu nikmati di coffee shop ini. Woow Coffee and Kitchen cocok untuk dijadikan tempat nongkrong hingga conference sekalipun.

Letak kedai kopi keren ini tak dalam dari kawasan wisata Taman Safari juga Jendela Langit. Dari Kecamatan Prigen hanya berjarak 9 Km, atau sekitar nineteen menit waktu perjalanan. Nongkrong di Kedai Cempaka dengan menikmati kopi asli dari petani sekitar. Menikmati kopi hangat semakin asik oleh diiringi live musik akustik, pasti suasana semakin syahdu dan nyaman sekali. Nikmatnya menikmati liburan di tempat ngopi baru ini yg berlokasi di kawasan Prigen, Pasuruan.

Sangat sulit untuk menemukan kedai yang sudah buka sejak pagi hari. Rata-rata baru mulai melayani konsumennya mulai jam 9-10 pagi. Untuk menemani ngobrol dan nongkrong Anda, ada food selection kopi dan juga munch ala cafe sampai ayam goreng penyet dengan sambal spesial. Lokasi Kedai Hutan Cempaka ini terletak pada Yayasan Cempaka, Gamoh, Dayurejo, Kecamatan Prigen, Pasuruan, Jawa Timur.

Read More

Anonymcoffee Malang

Menu spesialnya ketan dengan aneka toping, rasanya enak, fresh lalu harganya terjangkau. Ada menu nasi namun terbatas, sering kali habis di malam hari.

Sebuah kedai kopi akan berkesan jika memiliki “brand” kuat yang meraih dirasakan melalui dekorasi, karyawan, layanan, dan barang-barang yang ditawarkan. Merek ini mencakup konsep, identitas, kepribadian, dan misi kedai kopi. Insides kedai kopi harus konsisten agar dapat meningkatkan “brand” kedai kopi. Selain tersebut konsep interior sebaiknya juga memancarkan suasana yang benar bagi pelanggan kedai kopi. Di kedai kopi ini ternyata ada juga wahana menarik untuk bisa kamu nikmati sob.

Dan di Malam Sabtu dan Minggu selalu ada live Akustik jadi sangat cocok 1x untuk menikmati kopi sambil bersantai bersama teman / pasangan anda. Salah satu kafe menarik di Serang adalah De Cafe yg beralamat di Jl.

Jadi, kamu nggak perlu takut dompet kamu terkuras habis. Tempat nongkrong mahasiswa yang menyediakan banyak food selection kopi, Yellow truck coffee jadi pilihan karena mengasihkan rasa yang enak lalu harganya terjangkau.

Kafe ini memiliki konsep backyard dengan suasana yang sungguh-sungguh menarik serta dekorasi yg puteri banget. Selain itu sajian yang ada di kafe ini beraneka macam dalam didominasi menu grilled / bakar dengan rasa dalam nikmat pastinya. Untuk dan di Taman Kopi sediri, sangatlah terjangkau berkisar masa 12 ribu hingga thirty ribu rupiah saja.

Selain nongkrong atau ngopi, kamu sanggup mencoba hal lain contohnya naik skybike, permadani terbang, dan berburu spot retrato lainnya. Kopi Daong Bogor belakangan ini menjadi salah satu menu andalan dalam hits di kalangan para penikmat kopi. Bila anda termasuk orang yang gemar nongkrong maupun menikmati kopi, maka kedai Kopi Daong ini bisa menjadi lingkungan yang asyik untuk kalian datangi sob. Hastag Coffe ini bertempat di Jl. Hs Khozin Bunderan Ciceri 300 Meter dari jalan tembusan Bhayangkara, yang berada di Kota Serang. Sementara jam buka Kedai Kopi ini pukul 15. 00-23. 30 WIB.

Read More

10 Rekomendasi Kopi Cup Kekinian Di Malang Yang Patut Kamu jabón!

Menu snack yang tersedia sungguh-sungguh cocok di lidah, bisa coba waffle-nya. Butuh makanan berat bisa coba nasi goreng tuna yang mantap rasanya. Minum kopi disini sangat cocok sambil menikmati keramaian malioboro. Photo By way of Inha_atun Bukan itu saja yang menjadikan BataPuti spesial bagi para pasangan, akan tetapi juga karena menu makanan dan minumannya.

Untuk yang blended spesialnya, ada Kopi progo ada Kopi kurma, ada Kopi alpukat, dan ada kopi pisang, ada juga kopi licker-nya yang cuma ada di Kopi progo. Tidak hanya itu, disalah satu dinding, terdapat wall painting yang eksentrik. Disini juga menyediakan beberapa olahan teh, smoothie dan coklat. Beberapa camilanpun ditawarkan sebagai kawan minum kopi Wargi Bandung.

Coffee shop ini excellent homy dan cozy. Mengedepankan sajian lezat, enak lalu rasa kopi yang menarik dengan harga reasonable dijamin Wargi Bandung gak akan menyesal datang ke ini. Kopi Progo mengambil kopi dari Toraja, Aceh, Bali, Papua dan Jawa melalui beberapa pilihan penyajian. Kalo expresso blend, Progo unique order yaitukopi Toraja serta Lampung.

Bahkan, rasa makanannya pun tak kalah lezat dengan Es Kopi Nako-nya. Namun, karena banyaknya permintaan dari pengunjung untuk menyediakan makanan berat, maka di pertengahan tahun 2019 ini makanan berat juga disajikan. Bogor sudah lama diketahui sebagai kota yang punya curah hujan tertinggi di Indonesia. Salah satu teknik terbaik untuk mengatasi dinginnya cuaca tentunya adalah oleh mengonsumsi makanan ataupun minuman hangat. Disini juga memfasilitasi beberapa menu makanan tambahan yang cocok untuk menemani kalian dikala ngopi/ngeteh/nyoklat loh.

Blue doors cocok banget nih untuk para pecinta kopi yang ingin menikmatinya dengan suasana tentram, udara sejuk dam lampu sorot yang sudah tua. Adalah Frans, Enggar, Amirul lalu Riski, empat puteri alumni Fakultas Ekonomi Universitas Negri Malang yang kerap seruput kopi dari satu kedai kopi ke kedai yang lain. Berbeda dengan kedai kopi sebelumnya, Roemah Coffee Loe Mien Toe ini bertemakan peranakan China-Jawa yang membuat desain interior kedai kopi ini terlihat unik banget. Kalau mau cobain ke sini, kedai ini dibuka dari jam 10.

Yang menarik, di cabang Kopi Nako di Bogor ini, selain menjual kopi mereka juga menjual aneka makanan berat. Ini dikarenakan di area yang persis dengan kedai Kopi Nako ini juga dibangun Warteg Nako yang menjual makanan yang biasanya dijual pada warteg.

Read More

3 Kedai Kopi Berkonsep Alam pada Malang Raya, Ngopi Sembari Nikmati Panorama Indah

Atmosfer di ini sangat santai dan jauh dari suasana steril cafe-cafe hipster yang sebagian besar pengunjungnya datang cuma tuk foto-foto. Selain kopi serta minuman non-kopi, di ini juga ada makanan dan harganya cukup murah. Review selengkapnya bisa dilihat pada sini.

Kamu bisa menambahkan aneka topping pada minuman pilihanmu. Harga minuman kopi di sini dimulai dari Rp 18 ribuan saja. Sayangnya, kedai kopi Janji Jiwa ini kurang cocok tuk dijadikan tongkrongan karena tempatnya cukup sempit. Semua menus makanan tradisional, cukup komplit, rasanya enak dan harganya terjangkau. Porsinya tidak terlalu banyak, hanya cocok buat satu orang saja.

Sebetulnya tempat ini bukan tempat baru, tetapi saking banyaknya tempat ngopi di Bandung kami baru sempat ke sini. Dreezel memiliki daya tarik untuk kalangan orang-orang yang gemar nongkrong dengan casual sambil ngopi dan merokok. Selain bar yang menempel pada area tempat bikin kopi, coffee shop ini bukan memiliki gedung bangunan. Bukan cuma menyediakan makanan ringan dan keperluan sehari-hari saja, minimarket asal Jepang terkait juga menyajikan berbagai sera kopi yang sangat terjangkau dan ternyata enak, lho. Bahkan, hampir semua menu kopinya dibandrol dengan dan di bawah Rp something like 20. 000.

Kedai kopi ini cocok untuk menjadi tempat nongkrong, berkumpul, ngobrol, bersantai dan diskusi. Selain kopinya yang enak dan makanannya yang lumayan menarik, area ini populer karena lumayan instagrammable. Review selengkapnya sanggup dilihat di sini. Tempatnya kecil tapi seru hal ini karena banyak pernak-pernik dekorasi dalam unik yang berhubungan dengan bengkel.

Semua menu kopi yg ada di sajikan oleh kualitas dan rasa terbaik. Selain itu, Vetro Kedai Kopi juga menyediakan tempat nyaman.

Menu kopi andalan yang paling banyak dibeli adalah Dolce Latte, ialah kopi dengan campuran susu kental manis. Terdapat jauh dari 100 gerai Loved ones Mart di Jabodetabek yg bisa menjadi pilihan anda untuk menikmati kopi enak dengan harga sangat bersahabat.

Read More

Ngopi Bersama Satya Sandida, Pemilik Kedai Nomaden Coffee Malang

Bahkan ada hukum tak tertulis saat itu bahwa seorang istri sanggup menceraikan suaminya jika ngakl menerima pasokan kopi. Irvan melihat ada potensi kopi untuk eksis di 2020, berdasarkan dua indikasi. Berdasarkan riset pasar, pertumbuhan konsumsi kopi diprediksi meningkat 8 sampai 9 persen every month pada 2019. Di Asian countries, sejauh ini India masih menjadi negara dengan kasus terbanyak penderita Covid-19, seperti 3. 043. 436 orang, dengan 70. 068 fall per sehari. Sementara, Dalam negri dengan 151. 798 kasus berada di peringkat ke-9 se-Asia.

“Cara ALKO pada mengedukasi petani dan coba memberi peningkat kesejahteraan mereka membuat kami bersemangat memulai project ini, ” ujar Rendrian Maharsya Cofounder sekalian Chief Marketing Officer Noka Coffee. Kebabnya so-so serta kulitnya terlalu tebal sih menurut gue, walaupun tetep bisa ditutupin pake cocolan saus sambal, gue jauh suka yang kulitnya abri. Kedai sederhana yang didominasi kayu ini dibuat seperti warung zaman dulu, malahan di bagian luar ada tungku.

Jika lokasi semacam ini sudah ditemukan, langsung bangun kedai sesuai dengan modal yang sudah dipersiapkan. Silakan lengkapi fasilitas wi-fi, bangun taman bunga dalam sekitar kedai serta kolam kecil yang membuat suasana lebih nyaman. Jika keseluruhan modal sudah ditemukan, baru masuk ke tahap berikutnya, yaitu mencari lokasi penting untuk membangun usaha.

Bukan buat gaya-gayaan, tapi dipake beneran, buat masak air. Untuk masak menu lainnya dilakukan dalam dalam dapurnya yang sangat resik.

Atau, jika Kamu ingin tahu lebih lanjut bagaimana menggunakan aplikasi kasir Moka untuk bisnis F&B, silakan menonton video di bawah ini. Dengan sangat, menentukan harga jual atau upselling purchase power perorangan akan jauh lebih mudah. Untuk mengembangkan sebuah bisnis, penggunaan data sangat berarti dilakukan. Sebab, dari data tersebut, Anda akan tahu langkah apa yang dapat diambil.

Buat mendapatkan nominal yang bener, silakan lakukan survei lebih dahulu kepada pebisnis dalam lebih dulu sukses. Gak usah malu untuk bertanya gedenya modal yang mereka pakailah di awal usaha. Dasar bisnis ini menguntungkan berikutnya ialah modal yang diinginkan tidak terlalu besar, hingga profit yang didapatkan dalam lebih banyak. Karena pebisnis harus menyewa tanah juga mengeluarkan biaya untuk mendirikan bangunan.

Read More

Kedai Kopi Unik Di Malang, Tawarkan Segelas Kopi Nikmat Di Dalam Rumah mat

Sehingga dia menyeleksi banting setir dengan berbisnis coffee shop. Sementara tersebut, pemilik Kopi Jones, Galih membenarkan, buntut penularan Covid-19 di Samarinda yang belum menunjukkan tanda mereda, memaksa dirinya untuk melakukan sesuatu agar dapat bertahan selakuala, menurut, finansial. “Banyak juga dalam berpikir, bikin kopi itu mudah. Ternyata begitu dijalankan, nggak seperti yang dibayangkan, ” sambungnya.

Pagi adalah waktu dimana orang-orang memulai aktivitas kehidupan sehari-hari mereka. Dari sekolah, kuliah, hingga bekerja menjadi keseharian masing-masing orang ketika melancarkan aktivitasnya.

Sementara, untuk hari Senin hingga Kamis kedai ini tutup karena para santriawan dan santriwati Nurul Iman fokus dengan kegiatan pondok pesantrennya. “Mungkin ini yang dibilang keberkahan, karena area ini selain dijadikan area usaha juga dijadikan lingkungan ngaji para santri, ” ucapnya. Dari pemilik kedai, Wartawan BantenHits. com, Mursyid Arifin mengetahui ternyata Kedai Coffee Mewah ini tidak sembarangan dirancang untuk menghasilkan pundi-pundi uang semata. Dikarenakan kedai tersebut didesain dengan menerapkan konsep ‘Pontren Entrepreunership’. Lokasi ini tidak dalam dari Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten.

Dalam pelatihan ini, para peserta pun diajari untuk membuat seluruh seduhan kopi. Bukan semata-mata itu, peserta juga dilatih dalam penggunaan berbagai alat penyeduhan kopi. Harapannya, setelah pelatihan ini mereka telah bisa menyeduh kopi dengan berbagai metode. Penabuh drum band rock asal Samarinda, Davy Jones tersebut mengesahkan sempat kebingungan karena efek corona membatasi aktivitasnya dalam bermusik.

Pemilik Kopi Sajen, Adi Chandra mengatakan, dampak dari virus culminación yang menghantam sektor perekonomian mendorong keinginan banyak putera untuk memulai sebuah usaha. Pelayanan dan taste makanan yang didapat setimpal dengan sejumlah uang yang harus dikeluarkan. Jika datang dengan kendaraan pribadi, dari Stasiun Bekasi menuju ke hadap Jalan KH Agus Salim dan belok kanan ke Rumah Sakit Mekar Sari dan ikuti jalan maka masuk wilayah Perumahan Nasional 3. Belok kiri ke Jalan P. Kalimantan Raya dan lokasi Digerati House berada di kiri sarana.

Tercatat 111 porsi nasi goreng special Wirajuara dan 111 Cup snow coffee lattee untuk pelanggan yang bernama Ahmad lalu Muhamad. Cuplikcom – Indramayu – Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Kedai Kopi Wirajuara Berikan Makan Cuma-cuma dan kopi Gratis dalam bernama Muhammad ataupun Ahmad.

Read More

Selamat Datang Di Malang, Kota Sejuta Kedai Kopi

Baru-baru ini perusahaan kopi terkenal bernama Kopi Janji Jiwa membuka lowongan yang dilakukan lewat TikTok. Untuk rédigée wine, buah kopi dibungkus plastik kedap udara untuk fermentasi selama tiga bulan.

Antara lain adanya Kejuruan Pertanian, Perikanan, Peternakan, Mekanisasi Pertanian, Running, Perhotelan dan Barista dimana hampir sebagian pelatihan tersebut tidak ada di UPT Lainnya. “Pelatihan kerja di sini. bertujuan meningkatkan keterampilan untuk merangsang timbulnya ide kreatif untuk membangun usaha, ” terangnya. Dari berbagai komoditas yang ada, pemanfaatan Resi gudang tahun 2020 memperlihatkan pertumbuhan nilai pembiayaan senilai 36 % dibandingkan melalui Quarter III 2019.

Mereka memantau pertumbuhan tanaman, memupuk dan mengendalikan hama dan penyakit. Saya berkunjung ke sana untuk menengok proses pengolahan lahan, pemetikan sampai siap konsumsi.

Hingga dengan akhir September 2020, tercatat penerbitan Resi Gudang sebanyak 259, dengan harga pembiayaan sebesar Rp. Buat periode yang sama pada tahun 2019, tercatat penerbitan Resi Gudang sebanyak 299, dengan nilai pembiayaan Rp.

Buah kopi direndam dalam wadah berisi air, hanya yang tenggelam yang terpilih. Petani belajar teknik peremajaan tanaman kopi dengan sambung samping. Melalui begitu bisa menyediakan bibit tanaman berkualitas, tahan hama penyakit dan produksi melimpah. Saban hari, Heryanto beraktivitas di kebun kopi baik menyiangi rumput atau gulma dan mengecek dahan tanaman.

Setelah itu, buah kopi dikeringkan dengan jemur biasa contohnya proses natural. Sedangkan proses full wash, kopi diseleksi \ perambangan.

Read More

Kalau Ke Malang, jangan Lupa Ngopi Di five Kedai Kopi Instagramable ini

Kelima, kehadiran platform ride hailing dalam memudahkan proses penjualan. Keenam, rendahnya entries barriers dalam bisnis kopi yang ditunjang dengan ketersediaan pasokan petunjuk baku, peralatan, dan sumber daya untuk membangun marketing kedai kopi. Ketujuh, border bisnis kedai kopi yang relatif cukup tinggi. Adapun konsumsi kopi domestik ketika ini tumbuh 13, 9 persen per tahun melebihi konsumsi dunia 8 persen. Di mana 6 dri 10 orang yang disurvei menyukai kopi kekinian, contohnya kopi kenangan, dan lainnya, dengan 40 persen responden pergi kedai coffe to be able to go.

Popularitas kopi telah tumbuh semakin besar di Indonesia, menjadi minuman yang cocok diperoleh saat mengobrol bersama kawan dan membangkitkan semangat. Rato mengatakan, jumlah kedai kopi di Indonesia dalam tiga tahun terakhir meningkat tiga kali lipat dari 1 ) 083 outlet di 2016 menjadi 3. 000 outlet pada akhir 2019. Dari jumlah itu, mayoritas pada kota-kota besar seperti Jakarta, Surabaya, Medan, hingga Bandung. Meski demikian kata dia, tidak sedikit kedai kopi mulai merambah kota-kota satelit atau secondtier seperti Depok, Lampung dan Bengkulu.

Yana, 30 tahun, seorang pekerja di sebuah perusahaan konsultan PR, menginisiasi lahirnya gerakan #KopiKarantina. “Ini untuk menarik orang-orang membeli biji kopi dari roaster atau kafe lokal, ” ujarnya ketika dihubungi Tirto (13/5/2020). “Gerakan bertujuan menginspirasi orang tuk mencari kopi di kawasan mereka, membantu bisnis domestik, ” tutur Yana. Di Indonesia, dalam rilis media yang dikeluarkan Moka, aplikasi Point of Sale yang diakuisisi Gojek, menerangkan selama pandemi berlangsung terjadi penurunan pendapatan harian di industri makanan dan minuman. Peluncuran espresso menjadi lompatan tuk Dunkin di dunia kopi premium.

Dengan pengenalan mesin espresso baru dan resep yang dirumuskan ulang pada 2018, Dunkin’ semakin percaya diri memiliki kopi dalam enak dan disukai banyak orang. REPUBLIKA. CO. ID, JAKARTA — Kopi telah menjadi favorit bagi tidak sedikit orang di berbagai belahan dunia. Amerika Serikat adalah salah satu negara yang penduduk yang memiliki kegemaran minum kopi dalam pola hidup dan keseharian mereka.

Angka riil besarnya kedai kopi dalam riset yang dilakukan Toffin lalu MIX MarComm SWA di sini. bisa lebih besar karena sensus kedai kopi sebatas mencakup gerai-gerai berjaringan dalam kota-kota besar. Tidak termasuk kedai-kedai kopi independen modern day maupun trandisional di seluruh daerah. Bagi Omar Karim, pemilik Dua Cafe, kalau ingin lebih menonjol di tengah persaingan bisnis kedai kopi, ada hal bernilai yang perlu dilakukan, seperti riset.

Salah satu lokasi wajib dikunjungi bagi penggemar kopi di Ubud, Seniman Coffee yang didirikan oleh David Sullivan dan Rodney Glick di 2010 silam menggabungkan konsep seni serta kopi. Di kedai kopi ini, kamu tidak jadi melihat teko kopi / mesin espresso karena awd cangkir kopi akan dipanggang, diseduh, dan dituang secara manual dengan menggunakan biji kopi lokal. Es kopi susu tetangga, kedai kopi TUKU bahkan sudah dicicipi oleh Presiden Jokowi.

Read More