Monthly Archives September 2020

Bermula hobi Ngopi, Empat Anak anak Remaja Kini Kelola Kedai Kopi Botani Di Malang

, cara Kedai Kopi Kulo bersaing dengan kedai kopi lain adalah dengan terus berinovasi untuk melahirkan menu-menu exklusiv. Salah satu menu andalan Kedai Kopi Kulo merupakan Avocatto, yaitu perpaduan jus alpukat dengan espresso dalam dipercantik dengan mahkota ha sido krim cokelat atau vanila. Ada lebih dari 55 outlet yang tersebar dalam Jabodetabek, jadi kalau kamu penasaran dengan Avocatto, \ datangi Kedai Kopi Kulo terdekat atau pesan menggunakan aplikasi GrabFood.

Cemilan yang ada, kue-kue, pancake/waffle, dan beberapa minuman lain tentunya. Daya tarik 2 Hands Full bukan cuma karna kopi yang mantap. Menu-menu ala breakfast as well as brunch disini recommended banget.

Candi Panggung di Kota Malang terkait tidak bisa dikatakan lapang untuk dua mobil bersimpangan. Jadi kalau menuju cafe ini dengan mobil perseorangan, bisa jadi Dolaners maka akan mengalami sedikit kesulitan saat mencari spot parkir. Atau bisa jadi, kendaraan dalam lewat di jalan yang malah mengalami kesulitan. Anonymcoffee sendiri tidak menyediakan lahan parkir yang cukup alleanza di depan kedainya. Bahkan mungkin hanya cukup untuk beberapa sepeda motor.

Barista yang ganteng juga menjadi daya tarik tersendiri tuk coffeshop disini loh khususnya buat cewek. Wargi Bandung bisa nikmatin menu-menu khas sarapan yang bergaya Australia. Apalagi untuk kamu penyuka sayur-sayuran organik dan designer bread, bisa banget lho didapetin ditempat ini. Menus andalan kedai Kopi Soe adalah Roegal, yaitu campuran susu, sirup rum serta biskuit. Ada pilihan Roegal Vanila dan Roegal Cokelat, dan kamu bisa reguest tambahan es krim kalau ingin menambahkan rasa manis ke dalam kopimu.

Alternatifnya, Dolaners bisa menggunakan jasa kendaraan atau taksi online supaya bisa nongkrong santai tanpa pikiran tentang parkir kendaraan di coffee store ini. Disini tidak menfasilitasi gula dan susu, kamu di paksa menikmati kopi sesungguhnya sambil mendengar cerita dari sang story teller, mas Pepeng. Waktu operasionalnya sangat singkat hanya untuk jam 4 sore sampai jam 8 malam tertentu.

Atmosfer yang psati dirasain pas Wargi Bandung buka ke tempat ini, wargi bandung bakal ngerasa kaya bukan lagi di Philippines. Katanya, Two Hands Full terinspirasi dari sebuah tempat minum kopi di Melbourne, Australia. Konsep coffeshop ini cocok banget buat kalian yang suka fotografi.

Read More

Praktek Pembayaran Zakat Perdagangan oleh Pelaku Usaha Warung Kopi Di Kota Malang Perspektif Yusuf Qardhawi Etheses regarding Maulana Malik Ibrahim state Islamic University

Kunjungan dihari pertama mencapai lebih dari 350 orang. Hal terkait wajar, setelah PSBB selesai, sebagian besar masyarakat menginginkan tempat yang bagus tuk menikmati masa liburan. Maka hadirnya Kedai kopi ini menjawab kebutuhan masyarakat. Sejak berencana membangun Omah Diksi di akhir tahun 2016 lalu, saya dan dalam beberapa teman lainnya sepakat buat menjadikan kedai kopi di sini. sebagai coworking space.

Selain lahan kebun, juga disediakan ruang untuk kegiatan komunitas, outbound lalu panggung budaya. Ukuran kedai kopi yang bisa diistilahkan mungil ini justru menarik perhatian. Nilai lebih yang ditonjolkan oleh Digerati House adalah jam operasional. Kedai kopi milik seorang mahasiswa ini sudah melayani konsumennya mulai pukul 7 pagi.

Kedai Hutan Cempaka ini tidak hanya sekedar kedai kopi biasa. Kedai ini dibangun di area hutan yang pastinya terdapat banyak sekali pohon-pohon yang tinggi, besar, dan rindang. Kedai ini memberikan nuansa baru yang nyaman tuk dinikmati saat liburan. Kedai kopi ini mulai dibuka untuk umum pada tgl 4 Juli 2020.

Salahsatu ruang yang bertujuan memfasilitasi sekelompok orang yang sedang mengagendakan dan mengerjakan sesuatu, seperti meeting, bekerja, pameran dan/atau workshop. Tidak muluk-muluk, karena saat kami memutuskan membuka kedai kopi terkait, mayoritas dari kami juga mahasiswa yang hidup nomaden dari satu kedai kopi ke kedai kopi lainnya. Selain kopi, ada pun aneka teh yang bisa kamu nikmati di coffee shop ini. Woow Coffee and Kitchen cocok untuk dijadikan tempat nongkrong hingga conference sekalipun.

Letak kedai kopi keren ini tak dalam dari kawasan wisata Taman Safari juga Jendela Langit. Dari Kecamatan Prigen hanya berjarak 9 Km, atau sekitar nineteen menit waktu perjalanan. Nongkrong di Kedai Cempaka dengan menikmati kopi asli dari petani sekitar. Menikmati kopi hangat semakin asik oleh diiringi live musik akustik, pasti suasana semakin syahdu dan nyaman sekali. Nikmatnya menikmati liburan di tempat ngopi baru ini yg berlokasi di kawasan Prigen, Pasuruan.

Sangat sulit untuk menemukan kedai yang sudah buka sejak pagi hari. Rata-rata baru mulai melayani konsumennya mulai jam 9-10 pagi. Untuk menemani ngobrol dan nongkrong Anda, ada food selection kopi dan juga munch ala cafe sampai ayam goreng penyet dengan sambal spesial. Lokasi Kedai Hutan Cempaka ini terletak pada Yayasan Cempaka, Gamoh, Dayurejo, Kecamatan Prigen, Pasuruan, Jawa Timur.

Read More

Anonymcoffee Malang

Menu spesialnya ketan dengan aneka toping, rasanya enak, fresh lalu harganya terjangkau. Ada menu nasi namun terbatas, sering kali habis di malam hari.

Sebuah kedai kopi akan berkesan jika memiliki “brand” kuat yang meraih dirasakan melalui dekorasi, karyawan, layanan, dan barang-barang yang ditawarkan. Merek ini mencakup konsep, identitas, kepribadian, dan misi kedai kopi. Insides kedai kopi harus konsisten agar dapat meningkatkan “brand” kedai kopi. Selain tersebut konsep interior sebaiknya juga memancarkan suasana yang benar bagi pelanggan kedai kopi. Di kedai kopi ini ternyata ada juga wahana menarik untuk bisa kamu nikmati sob.

Dan di Malam Sabtu dan Minggu selalu ada live Akustik jadi sangat cocok 1x untuk menikmati kopi sambil bersantai bersama teman / pasangan anda. Salah satu kafe menarik di Serang adalah De Cafe yg beralamat di Jl.

Jadi, kamu nggak perlu takut dompet kamu terkuras habis. Tempat nongkrong mahasiswa yang menyediakan banyak food selection kopi, Yellow truck coffee jadi pilihan karena mengasihkan rasa yang enak lalu harganya terjangkau.

Kafe ini memiliki konsep backyard dengan suasana yang sungguh-sungguh menarik serta dekorasi yg puteri banget. Selain itu sajian yang ada di kafe ini beraneka macam dalam didominasi menu grilled / bakar dengan rasa dalam nikmat pastinya. Untuk dan di Taman Kopi sediri, sangatlah terjangkau berkisar masa 12 ribu hingga thirty ribu rupiah saja.

Selain nongkrong atau ngopi, kamu sanggup mencoba hal lain contohnya naik skybike, permadani terbang, dan berburu spot retrato lainnya. Kopi Daong Bogor belakangan ini menjadi salah satu menu andalan dalam hits di kalangan para penikmat kopi. Bila anda termasuk orang yang gemar nongkrong maupun menikmati kopi, maka kedai Kopi Daong ini bisa menjadi lingkungan yang asyik untuk kalian datangi sob. Hastag Coffe ini bertempat di Jl. Hs Khozin Bunderan Ciceri 300 Meter dari jalan tembusan Bhayangkara, yang berada di Kota Serang. Sementara jam buka Kedai Kopi ini pukul 15. 00-23. 30 WIB.

Read More

10 Coffee Shop 24 Jam Di Jakarta tuk Penyuka Suasana Malam

Menu makanan tradisional dengan konsep modern, amat beragam dan harganya ekonomis. Rasanya enak, porsi patut tidak berlebihan dan nilainya terjangkau. Tempat nongkrong 24 jam di depok dengan menu utama kue khas betawi, kue pancong.

Bahkan beberapa tempat menawarkan menu makanan, view lalu pelayanan berbeda. Apabila memungkinkan, manfaatkan pencahayaan alami tuk menghemat energi. Pada siang hari, lampu yang sejuk juga baik digunakan karena menerangi area dengan warna yang natural.

Membuka usaha waralaba kedai es kopi susu kekinian memang wajib modal besar. Rata-rata ratusan juta rupiah, meski nyata yang hanya jutaan atau belasan juta rupiah saja. Tapi tenang saja, modal seharusnya tidak menjadi batu penarung untuk merintis bisnis dengan prospek menjanjikan. Gerai minuman ini bukan cuma menyajikan menu es kopi susu, tapi juga berbagai macam minuman yang sedang visits, seperti thai tea, green tea, dan lainnya.

Untuk suasana yang nyaman di malam hari, pilihan nada hangat dan lembut akan sangat ideal karena akan dapat menciptakan kontras yang jauh lembut dari kegelapan. Meskipun demikian, hal itu perlu disesuaikan lagi dengan “brand” kedai kopi, apakah jadi menggunakan nada dingin atau hangat. Tingkat kenyamanan tamu atau pelanggan menjadi sesuatu penting bagi sebuah kedai kopi karena hal itu yang akan mempengaruhi kuantitas dan lamanya pelanggan mengunjungi sebuah kedai kopi. Salah satu yang dapat meningkatkan kenyamanan pelanggan adalah Interior kedai kopi.

Kamu bisa menambahkan berbagai jenis menu tambahan seperti wedding cake, roti atau camilan lain. Untuk model usaha cafe bistro, bahan-bahan makanan yang lebih berat seperti daging, sayuran, telur dan aneka bumbu dapur mungkin maka akan Anda butuhkan. Para pelayan dan pengunjung di natural tidak mengalami kendala bertanda.

Rasanya enak, topingnya banyak lalu harganya terjangkau. Tempat nongkrong enak di depok oleh menu beragam dan harganya murah. Cafe live songs yang selalu ramai pada malam hari, biasanya maka akan ada band di penutup pekan namun tidak terjadwal. Selain untuk makan, beberapa tempat nongkrong ini pun cocok jadi meet point untuk meeting, meet upward atau sekadar buat nugas.

Read More

twenty Tempat Ngopi Recommended di Bandung

Tempat ngopi yang 1 ini memberikan konsep ruangan yang kekinian banget. Ngakl jarang tiap malam sering dipadati kaum muda terutama mahasiswa untuk sekedar nongkrong asik maupun mengerjakan tugas. Sesuai dengan nama tempatnya, pengunjung memang ditujukan buat cerita sambil ngopi men.

Ya, bukan klenteng, bukan pula tempat wisata, bangunan nyentrik itu siapa sangka adalah kedai kopi. Bek veteran ini bahkan semenjak 2017 lalu membuka kedai kopi. Berbeda dengan kedai yang lain, Hamka memilih membangun bisnisnya dengan argomento sederhana alias warung kopi pada umumnya. Bisnisnya diberi nama Warkop 23 serta ada di Kota Makassar dan Kota Malang, tepatnya di Jalan Kawi Atas.

Sebuah akun TikTok bernama @stvn666 menunjukkan bagaimana teknik dia memasuki area kedai kopi tersebut sebelum hasilnya bisa menikmati kopi. Walau dari luar nampak misalnya tidak ada akitivitas, namun di dalamnya dipenuhi anak-anak muda yang tengah asyik mengobrol dan ngopi. Dua patung singa emas terlihat menjaga pintu masuk ke dalam bangunan tersebut. Dalam atas pintu, ada plang merah besar bertuliskan “Roemah Coffee Loe Min Toe”, lengkap dengan bubuhan catatan Mandarin.

Interior dari kedai ini didominasi oleh kayu sehingga tercipta kesan sejuk dan nyaman. Tempatnya luas, cocok buat meet upward atau meeting dengan pengaturan kursi yang tidak terlalu berdekatan. Jam sibuk dalam malam hari, lebih enak datang di siang hari karena bisa menikmati suasana. Restoran jepang di depok dengan menu khas makanan jepang seperti di shopping mall, menunya beragam dan rasanya enak.

Salah satu sajian minuman di pagi hari yg sering menjadi pilihan adalah kopi. Dengan meminum kopi di pagi hari, menghasilkan meningkatkan konsentrasi, daya ingat, atau mood untuk memulai hari sebelum kuliah atau bekerja. Salah satu kedai kopi yang sudah buka semenjak pagi hari adalah Digerati House. Ya, di lingkungan ini, kamu bisa bersantai menikmati segelas kopi sambil ngadem, karena tempatnya dalam cozy.

Hamka membangun kedai dalam dua kota itu karena melihat kebiasaan masyarakat yang suka menyeruput kopi. “Di waktu senggang, saya suka bepergian, dan saya gembira menemukan spot keren lalu trendi di kota, makanan dan kopi yang enak, ” tulisnya melalui akun Instagram @marcklok. Mereka mulai mendirikan cafe sejak beberapa tahun lalu sampai saat ini. Banyak anak anak remaja sering nongkrong di coffee shop untuk sekedar melepas letih dan bersantai sampai bergiat dengan ditemani segelas kopi.

Read More

6 Kedai Kopi Di Jakarta Pusat Untuk Kumpul serta Buka Laptop Halaman almost All

Buat yg pernah ke Fashion Pasta pasti kenal dengan area ini. Tempatnya yang partially outdoor juga bikin suasananya enak buat hang away. Review selengkapnya bisa dilihat di sini.

Nama terkait memang bukan nama baru, namun sampai sekarang tena saja ramai. Kalau dilihat secara sekilas tidak nyata yang glamorous tentang java shop ini. Namun wujud daya tarik tersendiri dari Kopi Toko Djawa yang lokasinya memang di region yang populer dikunjungi baugs oleh turis domestik maupun mancanegara. Lebih dari sekadar tempat nongkrong, kedai kopi sekarang juga semakin hampir sering digunakan untuk bekerja / meeting, Urbaners. Atmosfernya dalam cozy, ditambah dengan harum kopi yang memenuhi ruangan dan playlist yang easy listening, membuat kedai kopi selalu ramai dikunjungi.

Nggak heran kalau akhir-akhir ini Jakarta seolah kebanjiran kedai kopi unik yang tersebar di berbagai kawasan. MALANG, karna. id — Ide bisnis bisa datang dari mana saja. Empat putra muda alumni Fakultas Redovisning Universitas Negeri Malang yang kerap seruput kopi dri satu kedai kopi ke kedai lain. Dengan besar sekitar 600 meter serta memiliki gaya arsitektur griya peninggalan Belanda, Kopi Progo menjadi ssalah satu tempat ngopi paling favorit Wargi Bandung.

3. 1000, 00 sobat vakanser sudah bisa menikmati kopi oleh kualitas Starbuds. 8 Area Ngopi Paling Murah di Kota Malang yang Wajib Kamu KunjungiKopi Pancal merupakan salah satu tempat ngopi penulis saat masih SMP hehe. Rempah Empire menggabungkan konsep kedai minuman rempah, makanan tradisional, alam, edukasi, dan budaya.

Di sana pun sering dijadikan tempat nongkrong anak muda yang berpendengaran typical atau pun mereka yg mengalami gangguan lemah pendengaran. Kopi hitam di warkop ini sangat kental serta murah karena hanya dengan harga Rp.

Berada pada lahan 3. 000 m2, Rempah Empire tidak semata-mata kedai biasa. Namun juga terdapat lahan kebun oleh tanaman aneka rempah, “empon-empon”, dan sayur organik. Jika Anda termasuk orang yg jenuh nongkrong di kedai-kedai kopi, cobalah mampir ke Rempah Empire. Baru buka sejak April lalu, kedai ini sempat berhenti beroperasi karena pembatasan pemerintah akibat wabah Covid-19.

Read More

21 cafe

Segede Gaban ialah brand yang menghadirkan produk makanan dan minuman oleh “Added Value” atau harga lebih, baik dari pihak rasa, kualitas, dan harga yang ditawarkan. Franchise Kopi Kulo menjadi salah satu brand minuman kopi yang nge-hits di tahun 2019 ini, terutama di kalangan milenial. Kopi Kulo memproduksi minuman olahan kopi yang dikombinasikan dengan berbagai olahan sperti susu, jus, buah dan lain sebagainya. Penggemar kopi pastinya selalu ingin mencicipi berbagai jenis kopi di Nusantara. Apalagi tanah air Indonesia dikenal oleh berbagai hasil kopinya yg laris hingga ke penjuru dunia.

Kedai kopi berkonsep alam di Malang Banda ini buka setiap Selasa-Kamis jam 14. 00-00. 00 dan Jum’at-Minggu pukul 10. 10-00. 00. Ketika hingga jangan kebingungan soal tempat parkir yang agak terpisah dari kedai kopinya. Kopi Nikmat Gartenhaus Andikarochman/TravelingyukHarga menu di tempat ini berkisar antara Rp15. 000an maka Rp30. 000an. Disediakan pula makanan ringan maupun berat sebagai pendamping kopi. Tersedia juga minuman selain kopi seperti teh dengan tidak sedikit pilihan.

By Coffee, by way of Instagram/bycoffee_indBy Coffee dahulunya memang hanya dipesan melalui deliver order saja. Namun sekarang, Teman Traveler bisa nongkrong di kafenya yang berada di Jl. Tak hanya menyuguhkan kopi susu nikmat, tempatnya juga bikin damai. Harga es kopi susunya dipatok Rp15. 000 tertentu per gelasnya. BOBATIME punya konsep otlet / little cafe boba yang pas dibuka di Mall, Kompleks Perkantoran.

Bagi Anda dalam ingin mencicipi kopi Leite Coffee dengan harga murah, Bukalapak menyediakan pelapak sah Leite Coffee yang ialah toko resmi online untuk kopi Leite. Temukan berbagai jenis kopi harga murah terbaik di Indonesia, telah dari kopi Java Burdusa, Bali Kintamani, Arabica Timor Leste, dan masih banyak lagi. Sebagian besar minuman rempah dan produk makanan diambil dari kebun itu langsung.

Leite Coffee adalah sebuah usaha rumahan yang berpusat di kota Malang, Jawa Timur. Sudah berdiri sejak tahun 2014, perusahaan kopi lokal yang menarik nama dari bahasa Portugis ini kerap menghadirkan seluruh jenis kopi terbaik nusantara hingga special brand laris. Leite Coffee menyediakan kopi dengan kualitas grade just one terbaik dan juga kopi single origin yang berasal dari berbagai wilayah perkebunan kopi di nusantara serta mancanegara. Tidak hanya itu, Leite Coffee juga menawarkan greenbean dan roastbean pada bentuk whole bean lalu ground.

Meski lebih didominasi sajian kopi, namun ada juga menu yang lain untuk memanjakanmu dan pasangan, sekaligus memaksa untuk berlama-lama di sini. Kopi Mengguggah Jiwa AndikaRochman/TravelingyukBanyak menu kopi yang tersedia, berbagai trik penyajian pun juga ada. Kedai kopi ini telah sepenuhnya tidak menggunakan barang sekali pakai. Untuk suasana yang nyaman dan rasa yang nikmat kedai kopi ini benar harus kalian kunjungi.

Read More

10 Rekomendasi Kopi Cup Kekinian Di Malang Yang Patut Kamu jabón!

Menu snack yang tersedia sungguh-sungguh cocok di lidah, bisa coba waffle-nya. Butuh makanan berat bisa coba nasi goreng tuna yang mantap rasanya. Minum kopi disini sangat cocok sambil menikmati keramaian malioboro. Photo By way of Inha_atun Bukan itu saja yang menjadikan BataPuti spesial bagi para pasangan, akan tetapi juga karena menu makanan dan minumannya.

Untuk yang blended spesialnya, ada Kopi progo ada Kopi kurma, ada Kopi alpukat, dan ada kopi pisang, ada juga kopi licker-nya yang cuma ada di Kopi progo. Tidak hanya itu, disalah satu dinding, terdapat wall painting yang eksentrik. Disini juga menyediakan beberapa olahan teh, smoothie dan coklat. Beberapa camilanpun ditawarkan sebagai kawan minum kopi Wargi Bandung.

Coffee shop ini excellent homy dan cozy. Mengedepankan sajian lezat, enak lalu rasa kopi yang menarik dengan harga reasonable dijamin Wargi Bandung gak akan menyesal datang ke ini. Kopi Progo mengambil kopi dari Toraja, Aceh, Bali, Papua dan Jawa melalui beberapa pilihan penyajian. Kalo expresso blend, Progo unique order yaitukopi Toraja serta Lampung.

Bahkan, rasa makanannya pun tak kalah lezat dengan Es Kopi Nako-nya. Namun, karena banyaknya permintaan dari pengunjung untuk menyediakan makanan berat, maka di pertengahan tahun 2019 ini makanan berat juga disajikan. Bogor sudah lama diketahui sebagai kota yang punya curah hujan tertinggi di Indonesia. Salah satu teknik terbaik untuk mengatasi dinginnya cuaca tentunya adalah oleh mengonsumsi makanan ataupun minuman hangat. Disini juga memfasilitasi beberapa menu makanan tambahan yang cocok untuk menemani kalian dikala ngopi/ngeteh/nyoklat loh.

Blue doors cocok banget nih untuk para pecinta kopi yang ingin menikmatinya dengan suasana tentram, udara sejuk dam lampu sorot yang sudah tua. Adalah Frans, Enggar, Amirul lalu Riski, empat puteri alumni Fakultas Ekonomi Universitas Negri Malang yang kerap seruput kopi dari satu kedai kopi ke kedai yang lain. Berbeda dengan kedai kopi sebelumnya, Roemah Coffee Loe Mien Toe ini bertemakan peranakan China-Jawa yang membuat desain interior kedai kopi ini terlihat unik banget. Kalau mau cobain ke sini, kedai ini dibuka dari jam 10.

Yang menarik, di cabang Kopi Nako di Bogor ini, selain menjual kopi mereka juga menjual aneka makanan berat. Ini dikarenakan di area yang persis dengan kedai Kopi Nako ini juga dibangun Warteg Nako yang menjual makanan yang biasanya dijual pada warteg.

Read More

Cozy Banget, Ini 5 Rekomendasi Kedai Kopi anyar Di Yogyakarta

Desain kedainya minimalis oleh meja bundar untuk pelanggan. Salah satu finalisnya, Mimi Morysa, memiliki kedai kopi unik bernama Bake-a-Boo. Modalnya, Bake-a-Boo cuma jual pastry dan cake, tetapi sekarang lo bisa menemukan ha sido kopi juga di sini.

Menerapkan desain minimalis serta vintage, lo pasti bakal betah menghabiskan waktu dalam sini. Dindingnya berwarna putih dan dihiasi berbagai ilustrasi bergambar hewan serta rak gantung berbahan kayu.

Malahan beberapa spot juga pas banget untuk masuk give food to Instagram lo. Koultoura Java berlokasi di Jalan Taman Ratu Indah Blok AA2 No. 33. Salah satu kedai kopi terdekat yang bisa lo temukan di Jakarta Selatan adalah Sagaleh. Diambil dari Bahasa Minang, kata “sagaleh” memiliki artiese “segelas”.

Kedai kopi dalam berada di kawasan Gandaria Utara ini punya motto “es kopi susu logal yang merakyat dan membumi”. Hal tersebut sesuai dengan patokan harga yang dipasang untuk segelas es kopinya, yakni Rp 15. 000 saja. Berbagai olahan kopi disediakan disini, mulai dri Mocca, Flat White, Espresso, dan berbagai jenis olahan kopi yang lain bersedia manjain pengunjung.

Buat dalam gak suka minum kopi, disediakan juga disini seluruh jenis teh dan susu. Dari segi interior, Cups Coffee and Kitchen terdiri dari 1 lantai. Didalemnya terdapat beberapa anak tangga yang membagi ruangan. Hiasan dinding yang dipasangpun eye catchy, beberapa hiasan dinding besar berbentuk oval menghiasi dinding sebelah kiri, dan hiasan ala rumahan menghiasi dinding bagian belakang. Lupa focus ke Coffe-nya yg recommended banget, disini ngak ada makanan berat.

Terletak di Jalan Muara Karang, G6 Barat/36, Bake-a-Boo buka dari pukul ’08. 00 hingga 17. 00 WIB. Di Jakarta Barat, terdapat sebuah kedai kopi unik bernama Koultoura Coffee.

Read More

10 tempat Ngopi Enak Di Cimahi Yang Harus Dikunjungi 2020

Tempatnya nyempil banget di area parkiran Graha Manggala Siliwangi. Tapi walaupun kecil, desainnya cukup luar biasa sehingga tidak terasa membosankan.

Setelah masuk cafe ini pasti bukan seperti masuk ke cafe-cafe instagramable yang segera cari sudut-sudut cantik untuk foto. Namun pecinta kopi sejati pasti akan suka Wheels Coffee Roaster dikarenakan kita bisa langsung merasa keseriusan mereka terhadap kopi. Bangunannya memiliki space yang cukup luas dan biar tidak ber-AC namun sejuk karena semi open. Review selengkapnya bisa dilihat pada sini.

Lokasi strategis banget, di salah satu jalanan yang selalu ramai dikunjungi baik oleh turis mancanegara maupun lokas. Bangunannya juga cukup besar, ada a couple of lantai dan terasa besar.

Suatu tempat ngopi yang location tempat duduknya banyak seleksian, mulai dari duduk di sofa sampai ngopi pada area kebun sambil merokok. Selain minuman kopi and non-kopi, di sini jua tersedia makanan. Banyak pun pengunjung yang memanfaatkan lingkungan ini untuk kerja sambil buka laptop karena inetnya kenceng. Review selengkapnya bisa dilihat di sini.

Ada beberapa pilihan tempat duduk yang memang kayaknya sengaja tidak dibikin sepakat. Selain kopinya yang enak, di sini juga bisa ngemil ataupun makan makanan berat. Review selengkapnya bisa dilihat di sini. Tak hanya menyediakan kopi, lingkungan ini juga memiliki menus camilan dan makanan berat seperti kentang goreng, roti bakar, sampau nasi goreng.

Sayangnya servisnya kurang experta dan kopinya juga minim diseriusin. Mungkin mereka bertambah fokus ke warung lingkungan nongkrong murah yang sedia kopi dan makanan. Evaluation selengkapnya bisa dilihat pada sini.

Read More